II этап кубка России по пейнтболу, Нижний Новгород. Результаты

18.06.2013

II этап кубка России по пейнтболу, Нижний Новгород. Результаты

В субботу, 15 июня завершился II этап розыгрыша кубка России по пейнтболу в ПФО, проходивший в Нижнем Новгороде, на площадке базы отдыха «ExtremeLand».

TyS5RBe0YdU

На территории ExtremeLand этап проходит второй год подряд и место проведения неизменно собирает коллекцию положительных отзывов: отличная территория в лесной зоне, инфраструктура, возможность воспользоваться дополнительными развлечениями — все это очень сильно заряжает и придает мероприятию флер не только турнира, где люди работают «на износ», но и дает ощущение праздника в необычной атмосфере.

На второй этап география участников, по сравнению с первым этапом в Пензе, несколько расширилась: команда из Нижнего Новгорода и Дзержинска дополнили привычных соперников из Казани, Ульяновска, Тольятти, Самары, Саратова, Сарова и Энгельса.

Неожиданно, но этап при обсуждении собрал немало неоднозначных отзывов, относительно качества организации игрового дня и судейства. Неожиданно, потому что как минимум за последние полтора года в публичных высказываниях пейнтболистов ПФО не было откровенного недовольства официальными пейнтбольными мероприятиями. Безусловно, у каждого мнение свое, обоснованное, но в то же время, естественно, не совсем объективное.

Чего в ПФО действительно не хватает — и это объективная реальность, так это постоянного сводного судейского корпуса. Однако, положительная тенденция существует — некоторые опытные судьи из Самару уже сейчас колесят по различным этапам, помогая контролировать ситуацию на поле.

Относительно результатов:

Д4:

1 место RPG (Самара)
2 место Солдаты Удачи — лайт
3 место Буран лайт (Ульяновск)
4 место BoomFire (Энгельс)
5 место Аркуда
6 место Форсаж Лайт (Нижний Новгород)
7 место Феникс (Казань)
8 место ХЗ кидз (Саратов)
9 место Аркуда лайт

Д3:

1 место Русич (Тольятти)
2 место ХЗ (Саратов)
3 место Форсаж  (Нижний Новгород)
4 место Буран (Ульяновск)
5 место Реактор (Саров)
6 место WASABI (Самара)
7 место ВЧК (Дзержинск)

Русичи в ПФО продолжают оставаться непобедимыми, а Буран лайт — снова в призах.

Обсуждение турнира ведется на форуме www.pbonline.ru/index.php?s=79e8b81e9cdfbdb587ff5c402befdb22&showtopic=27594&page=8


Отзывы капитанов

3aY-2e4mc-sДенис Попов, капитан Wasabi, Самара
Решение поехать в НН у нас принималось в муках, причин тому несколько. Достаточно большой, по меркам не только ПФО, но и Москвы, вступительный взнос. География, опять таки же. Нижний для нас — самый удалённый город в данном сезоне, как ни крути. И ряд других, более мелких, вопросов.

Однако, решение приняли в последний момент и поехали, ибо надеялись выровнять ситуация с провальным стартом сезона. Дорогу описывать не стану. Скажу коротко — устали. И это факт.

А теперь впечатления от самого мероприятия.

Каких-то особо радостных эмоций турнир не вызвал, ибо конечный результат заставляет крепко задуматься, но и явного негатива тоже нет.

Стоит помнить, что все мы люди. И делаем всё для людей. И тогда наш любимый пэйнтбол, если и не поднимется на новую ступень развития, чего очень хочется, то, как минимум, не сделает шагу назад. И не погрязнет в склоках и раздорах, и не уйдёт в лес в сторону шашлыка и коньяка.

Давайте будем чуточку лояльнее и толерантнее друг к другу. К игрокам, к судьям, к организаторам. Да и просто к тем хорошим людям, которые нас окружают.

И всё у нас получится.

Uup0Y-L_OS8Марат Юртаев, капитан Буран, Ульяновск

- К сожалению, в этот раз нам не хватило немного удачи и выдержки в полуфиналах, как это было в Пензе в мае. Было допущено много игровых ошибок, над которыми нам предстоит работать.

Наш конек – это техника и атакующая тактика игры, но не хватает сыгранности и коммуникации на поле, что мы и будем отрабатывать на тренировках перед очередным этапом.

Материал взят с ресурса www.x-sport63.ru

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате:


Рейтинг@Mail.ru