Wasabi - Первые на пейнтбольном турнире ProShar Cup, IX этап, Самара

27.06.2013

ProShar Cup, IX этап, Самара

Проходивший в эти выходные CarFest 3. The Game было решено объединить с 9ым этапом розыгрыша ProShar Cup. Сделано это было в том числе и для того, чтобы как можно больше зрителей узнали о таком спорте, как пейнтбол и смогли оценить красочность и динамику этой игры. Да и спортсменам тоже можно было немного разнообразить атмосферу пейнтбольного турнира, понаблюдав за соревнованиями по дрифту, драгрейсингу и автозвуку.

qgB3uy71I7s

На этот раз среди участников были не только команды из Самарской области, но и гости из Саратова и Балаково. Особым сюрпризом стало участие в этапе Уфимской команды Бастион, которые до этого момента ещё ни разу не появлялись в межрегиональных турнирах в 2013 году. Ребята из Бастиона усилились игроками уфимского Камелота, но такому усилению соперники были только рады. Играть против команды, к стилю игры которой ещё не успел приспособиться — особое удовольствие.Говорить в очередной раз, что игры были упорными смысла никакого нет — и так понятно.  Сотни коробок отстрелянных шаров, десятки синяков, яркие фотографии и внимание любопытствующих зрителей — вот итог игрового дня.

Места по завершению финальных игр распределились так:

1 место WASABI (Самара)  2 место Русич (Тольятти)  3 место Бастион (Уфа)  4 место Молодая Гвардия (Самара) 5 место Братство волка (Балаково) 6 место [Syndicate] (Тольятти) 7 место АртЛайф (Самара) 8 место Сводный корпус (Самара) 9 место Братья по оружию (Саратов) 10 место Bouncers (Самара)

Бастион впервые вошел в тройку призеров не на домашнем этапе кубка, а Русичи потерпели первое поражение в финале в 2013 году (до этого тольяттинцы не знали поражений в финальных матчах). Wasabi же, впервые в сезоне взошли на высшую ступень, доказав, что регулярные тренировки приносят результат, а невысокое место неделей ранее, в Нижнем Новгороде — результат несчастливого стечения обстоятельств.


Отзывы о этапе

3aY-2e4mc-sДенис Попов, капитан Wasabi, Самара

- Насколько полезно в плане развития пейнтбола считаешь совмещения пейнтбольных игр и непейнтбольного мероприятия?

- Массовость мероприятия, конечно, положительно сказывается на популяризацию пэйнтбола в целом.

Люди, которые привыкли, что пэйнтбол – это, прежде всего, корпоративное развлечение, возможность активно отдохнуть с друзьями на природе, могут случайно или целенаправленно увидеть, что пэйнтбол – это ещё и вид спорта. Со своими правилами, со своими болельщиками, со своими эмоциями и переживаниями, со своим, таким непонятным со стороны, рисунком игры.

В плане массовости совмещение мероприятий пэйнтбольного и прочей характеров, на мой взгляд, приносит свои плоды. В данном конкретном случае, у нас даже были зрители со стороны, да чего уж тут скромничать, были даже аккредитованные Мероприятием фотографы. И я в Интернете уже даже успел увидеть от них фотографии. Мало, но они есть. Ведь с чего-то начинать надо.

Однако, кроме массовости такого рода коллабораций, стоит обращать внимание и помнить о следующем: только малая толика зрителя понимает происходящее на поляне. И им стоит оказать помощь в понятии сего действа. Наша Команда, впрочем, как и многие другие, всегда очень положительна настроена в сторону любых интересующихся нашим увлечением людей на Мероприятиях – всегда расскажем, покажем, ознакомим с правилами, дадим своё оборудование для фотографий и окажем любое содействие для прихода в наш Спорт. Помню, моё оборудование даже участвовало в свадебной фотосессии. И такое бывает.

А со стороны Организаторов можно сделать следующее (данный пример я увидел на игре самарских Буревестников): когда я первый раз пришёл в качестве зрителя на матч Буревестников, то никак не мог понять что же происходит, однако, на второй матч команда выставила на бровку своего игрока, который в микрофон объяснял зрителям правила игры и разбирал конкретные ситуации. И знаете что? Смотреть стало значительно интереснее. Вот такой опыт, через призму специфики нашего Спорта, и стоит перенимать…

- Впечатления от очередного этапа ProShar Cup?

- Очередной этап серии ПроШар в Поволжье меня, откровенно говоря, порадовал. И причин тому множество.

Но обо всё по порядку. Погода, да, был временами мелкий дождик, но не было палящего солнца и вся беготня с 10 утра до 19 часов вечера переносилась огранизмом, как факт.

Поляна. Расстановка фигур – агрессивная, что позволило Командам выложиться на все 110% и показать массу интересных, а порой необычных, ходов.

Покрытие. К нашему удивлению, травка оказалась очень хорошей. Катались в своё удовольствие.

Команды. Порадовал кворум и география Команд. Не часто бывает такое количество Команд в дивизионе, да и ещё с такой географией: Самара, Тольятти, Уфа, Саратов, Балаково. Были даже представители Казахстана. А что ещё нужно пэйнтболисту для счастья? Правильно!

Шары и воздух. Были и шары, был и воздух, с небольшими накладками, но был. Был и судейский корпус с очень и очень адекватным судейством, на мой взгляд. За что им огромное спасибо.

Опять-таки, зрители и фотографы…И спонсоры с призами и организаторской помощью, что вообще редкость для подобного рода Мероприятий.

Вывод, этап удался и принёс нашей Команде сугубо положительные эмоции. И первое место тут не решающий фактор.

И, нагло пользуясь случаем, хочу поблагодарить Организаторов этапа, Организаторов Кар-Феста, противников, которые за пределами поля уже давно друзья, судейский корпус, технический персонал, зрителей, фотографов и просто всех тех людей, которые были с нами в этот день рядом. И отдельное спасибо Спонсорам.

До скорой встречи, друзья!

yprwU0JV2tw

Роман Агро, координатор спортивных мероприятий CarFest 3

- Насколько полезно в плане развития пейнтбола считаешь совмещения пейнтбольных игр и непейнтбольного мероприятия?

- Полезно конечно, где еще народ увидит спорт пейнтбол? Когда мы делаем турнир, на него приходят такие как мы, играть или болеть… А тут я видел людей которые смотрели, значит им это интересно — возможно и новая кровь появится.

 - Твои впечатления от очередного этапа ProShar Cup?

- Я его не видел :)  с утра я встретил команды на кпп кого смог, а далее Car-Fest поглотил меня :)  появился я только на награждении, и был очень рад, что любимая команда заняла первое место!!!

nzpgmJx_mxoАндрей Толмачев, капитан Русич, Тольятти

- Насколько полезно в плане развития пейнтбола считаешь совмещения пейнтбольных игр и непейнтбольного мероприятия?

- Спортивный пейнтбол достаточно мало известный вид спорта в постсоветском пространстве, тем более не в столицах, а так сказать, в глубинке. Идея проведения пейнтбольного соревнования совместно с другим мероприятием, очень интересна и необходима. При упоминании пейнтбола, самый обычный обыватель, представляет себе игру с оружием, стреляющую шариками с краской, в лесу или на каких нибудь развалинах, под шашлычок и пивко. Спортивный пейнтбол на самом деле нечто иное, более регламентированное и зрелищное действо. При совмещении соревнований по спортивному пейнтболу и других мероприятий, зрители могут посмотреть этот зрелищный вид спорта и приобщится к нему, возможно полюбить его и стать поклонником активного вида спорта как пейнтбол.

 - Твои впечатления от очередного этапа ProShar Cup?

- Этот этап показал высокий уровень организации и желание организаторов не заработать на пейнтболе, а дать возможность командам играть в любимую игру, и показать всем желающим что такое спортивный пейнтбол. Не каждый регион может похвастаться турниром в котором принимают участие 10 команд высокого уровня из нескольких регионов. Очень приятно что в этом турнире Наша команда РУСИЧ смогла поиграть со старыми друзьями из других регионов, и тем более занять призовое место, доказав что в Самарской области очень высокий уровень спортивных пейнтбольных команд.

взято http://x-sport63.ru/?p=1654

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы принимаем к оплате:


Рейтинг@Mail.ru